Ist doch Käse #1 – Veganer Mozzarella

Ist doch alles Käse! Heute wird eine kleine Reihe gestartet, in den nächsten Tagen und Wochen werden regelmäßig Rezepte zu tollen Käse-Alternativen online kommen!
>> Heute gibt’s das Rezept für einen veganen Mozzarella!<<

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Für den Mozarella brauchen wir:

240 ml Sojamilch
4 EL Sojajoghurt
4 EL Speisestärke
2 EL Margarine
Gewürze, Hefeflocken

Zu aller erst werden 200 ml Milch in einen Topf gegeben und zum kochen gebracht. Die restliche Milch wird mit der gesiebten Speisestärke vermischt.

 

Kocht die Milch, wird sie mit dem Sojajoghurt vermischt. Kocht diese Masse, wird die Stärke-Milch-Masse in den Topf gerührt.

Ist die Masse eingedickt, wird die Margarine und anschließend die Gewürze eingerührt.

 

Der Mozzarella wird in eine eingeölte Form gefüllt und für mindestens drei Stunden kühl gestellt, damit der Mozzarella schnittfest wird.

Wenn der Mozarella fest ist, wird er auf einen Teller gestürzt.

Viel Spaß beim Kochen! In der nächsten Zeit werden noch Rezepte zu veganem Feta, Parmesan und Frischkäse gepostet! 🙂

 

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2 Gedanken zu “Ist doch Käse #1 – Veganer Mozzarella

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