Apfel-Crumble

IMG_0912

Das ist das Rezept für eine Auflaufform Apfel-Crumble die für ca. 4 Personen reicht!

Wir brauchen:

4 Äpfel, Wasser, Zimt
ODER
Apfelmus

50 g gemalene Nüsse
150 g glutenfreie Mehlmischung (Mix it!-Schär)
75 g Margarine
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Wenn ihr das Apfelcrumble mit fertigem Apfelmus macht, könnt ihr euch diesen Schritt sparen. 4 Äpfel werden geschält, klein geschnitten und mit einem Schuss Wasser und 1 TL Zimt in einem Topf für 5 Minuten erhitzt.

Die trockenen Zutaten und die Margarine werden in eine Schüssel gegeben und mit der Hand vermischt. Es sollte eine krümelige, aber trotzdem feste Masse werden.

Jetzt werden zuerst die Äpfel und dann die Krümel in eine Auflaufform gegeben und bei 170°C ca. 20 Minuten gebacken, bis die oberen Krümel goldbraun sind!

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s