Tassenkuchen

IMG_0624

Das hier ist das Rezept für den wohl einfachsten Kuchen der Welt!

Der Tassenkuchen besteht aus:
2 EL glutenfreies Mehl (Mix it! – Schär)
1 EL Kichererbsen/Sojamehl
1 EL gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse, Mandeln,…)
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
Sojamilch (Hafer/Reismilch funktioniert auch)

Die trockenen Zutaten werden in eine Tasse gegeben und mit einer Gabel verrührt.

Dann wird Milch in die Tasse gegeben, bis die Tasse zu etwa 2/3 voller Teig ist. Die Menge der Milch kann je nach Größe der Tasse variieren.

Dann wird die Tasse bei 450°C für etwa 3-4 Minuten in die Mikrowelle gegeben. Ihr solltet einen Teller unter die Tasse stellen, weil es sein kann das während der Zeit ein bisschen Teig überschwappt.

Hier auf dem Bild mit Ananas-Minze und Mango-Sorbet.

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s