Vietnamesische Sommerrollen

Heute kochen wir vietnamesische Sommerrollen, meine haben eine Roh-Vegane Füllung. Die Füllung kann aber variieren. Toll schmecken sie auch mit Obst und Chiapudding als Füllung, oder mit gebratenem Gemüse!

Für die Gemüsefüllung habe ich benutzt:
1 Karotte
1/4 Gurke
4 Champinions
50 g Räuchertofu
1/4 Avocado
Sesam

Außerdem noch:
Reisplatten
1 Teller Wasser

Die Reisplatte wird in das (kalte) Wasser eingelegt bis sie weich ist (dauert bei mir ca. 30 Sekunden). Danach nimmt man sie raus und legt sie flach auf eine glatte Unterlage. Die Oberseite tupfe ich immer etwas mit Küchenpapier ab, damit sie besser klebt.
Danach wird das Gemüse auf der Reisplatte an der Seite die am nächsten bei euch ist verteilt. Die Füllung sollte etwa zwei Finger breit und hoch sein.

Danach wird die erste Seite über die Füllung gelegt, danach die zweite, so dass die Seiten geschlossen sind.

Anschließend wir die Oberseite über die Füllung gelegt und solange aufgerollt, bis das ganze Reispapier an der Rolle klebt.

Danach habe ich sie auf einen Teller gelegt und mit Sojasoße gegessen!
Guten Apettit! ^.^

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s